Ли Кэцян подчеркнул важность усилий по достижению устойчивого экономического развития

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на исполнительном заседании Госсовета подчеркнул важность усилий по закреплению стабильной динамики роста страны и достижению устойчивого экономического развития в долгосрочной перспективе.

Приоритетные направления работы на 2021 год,определенные в докладе о работе правительства, были распределены между ведомствами Государственного совета КНР и местными органами власти.

В первые два месяца 2021 года наблюдалось непрерывное укрепление экономики Китая. Однако, как отметили на заседании,процесс восстановления по-прежнему остается неравномерным,сектор услуг, малые и микропредприятия, а также местная экономика все еще сталкиваются с трудностями.

Участники заседания призвали к реализации целей,установленных в докладе о работе на 2021 год, и поддержанию экономической деятельности страны в надлежащих пределах. В этой связи Китай будет внимательно следить за изменениями в мировой экономике и их влиянием на страну, проводить анализ новых событий и задач, своевременно вносить предварительные корректировки и совершенствовать свою политику для стабилизации рыночных ожиданий.

Китай будет вести работу по предупреждению и устранению рисков и укреплению основы для восстановления экономики страны, отметили на заседании.

На заседании призвали к усилиям по обеспечению реализации фискальной, финансовой политики страны и политики в области занятости.

На заседании отметили, что финансовые учреждения должны быть ориентированы на принятие мер, нацеленных на малые и микропредприятия, чтобы сделать финансирование более удобным и сократить комплексные финансовые затраты. Кроме того,следует предпринять усилия по ускорению распределения и использования средств из центрального бюджета, трансфертных платежей и специальных облигаций местных органов власти, чтобы укрепить слабые звенья: обязательное образование и базовое медицинское обслуживание.

Россия-Китай: главное