МИД КНР призвал рассматривать экологическую проблему в научном ключе

Официальный представитель МИД КНР призвал к научному и конструктивному подходу к проблемам загрязнения окружающей среды.

«Проблемы загрязнения окружающей среды и воздуха не знают границ», — сказал представитель МИД Чжао Лицзянь. Он отметил, что выводы о причинах должны быть на основе научных наблюдений и всестороннего анализа.

Средства массовой информации Республики Корея сообщают со ссылкой на Корейскую метеорологическую администрацию, что пришедшие из Китая песчаные бури накрыли страну, вызвав значительное ухудшение качества воздуха.

Как сообщил на брифинге Чжао Лицзянь, согласно анализу китайских мониторинговых служб, в этот раз песчаная буря возникла за пределами страны, а Китай лишь стал «транзитной страной».

«Я заметил, что правительство Монголии недавно опубликовало соответствующие новости о песчаных бурях, но китайская общественность не критикует Монголию из-за этого», — добавил Чжао Лицзянь.

По словам представителя МИД КНР, все стороны должны рассматривать эти проблемы конструктивно и с научной точки зрения, направлять общественное мнение в позитивное русло и избегать ненужной шумихи и навешивания ярлыков.

Китай с большим вниманием относится к работе по предотвращению и контролю песчаных заносов и борьбе с опустыниванием, — отметил Чжао Лицзянь, — В этом направлении были достигнуты ощутимые результаты, поскольку в последние годы песчаные бури значительно сократились.

«Это не только приносит пользу стране, но и вносит огромный вклад в улучшение качества воздуха в регионе», — добавил он.

Китай готов сотрудничать с сопредельными государствами и мировым сообществом для продвижения рационального использования и охраны окружающей среды на региональном и глобальном уровнях, а также внести позитивный вклад в создание прекрасного и чистого мира,- отметил китайский дипломат.

Россия-Китай: главное