Начнет работу первый в Китае вакциномобиль

По виду этот автомобиль ничем не отличается от обычного автобуса, но внутри там все по-другому, — от сидений для ожидания до регистратуры, также оборудовано место для прививок, а еще есть специальный «холодильник» для хранения вакцин, что позволяет провести весь процесс вакцинации прямо на ходу.

Это первый в Китае вакциномобиль. Как ожидается, он будет введен в эксплуатацию в апреле в Пекине, в провинции Хэбэй и других регионах. С началом его работы людям, которые хотят привиться от COVID-19, больше не придется приходить в пункты вакцинации, вакциномобиль может приехать прямо на дом.

Заходя в вакциномобиль, устройство распознавания лиц мгновенно измерит температуру. Салон разделяют две зоны для прививок—спереди и сзади. В соответствии с процедурой вакцинации, сначала следует подождать своей очереди в зоне ожидания, затем пройти к стойке регистратуры для регистрации, а потом можно вакцинироваться в прививочной зоне. После этого привитые могут немного походить около вакциномобиля.

С учётом перспектив вакцинации создатели вакциномобиля тщательно продумали его дизайн. Автомобиль не только оснащен двумя ящиками для хранения вакцин с функцией передачи облачных данных, но и источником питания в 220 вольт, что позволяет обеспечить 12-часовую непрерывную работу кондиционера для стопроцентной гарантии надлежащего температурного режима для хранения вакцин. В целях передачи данных в режиме реального времени во время вакцинации на вакциномобиле установлена связь Wi-Fi, которую можно подключить к формату 5G.

Россия-Китай: главное