Обнародованы меры по поддержке развития предприятий

17 марта Китай обнародовал меры по поддержке развития предприятий с участием тайваньских инвестиций в области сельского и лесного хозяйства в континентальной части страны.

Указанные меры начали действовать с момента обнародования и охватывают различные аспекты, касающиеся развития предприятий с участием тайваньских инвестиций в сфере сельского и лесного хозяйства: использование сельскохозяйственных и лесных угодий, финансирование и финансовую поддержку, инвестиции и эксплуатацию, исследования, разработки и инновации, а также освоение рынка для внутреннего сбыта.

Эти меры предназначены для дальнейшего обеспечения равного отношения к тайваньским соотечественникам и предприятиям с участием тайваньских инвестиций, поддержки их участия в высококачественном развитии сельского и лесного хозяйства в континентальной части Китая и содействия подъему сельских районов.

Комплекс новых мер получил сокращенное название «22 меры в области сельского и лесного хозяйства». Они были совместно разработаны и обнародованы Канцелярией Госсовета КНР по делам Тайваня, Министерством сельского хозяйства и сельских дел КНР, Государственным управлением лесного и степного хозяйства КНР, Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР, Министерством финансов КНР, Министерством природных ресурсов КНР, Министерством водного хозяйства КНР, Министерством коммерции КНР, Народным банком Китая, Государственным управлением по регулированию рынка КНР и Всекитайским союзом снабженческо-сбытовых кооперативов.

Новые меры являются частью усилий по продвижению реализации 14-го пятилетнего плана социально-экономического развития в континентальной части страны и совершенствованию систем и политики для обеспечения благосостояния тайваньских соотечественников и равных прав для них в континентальной части Китая.

Ожидается, что эти меры поспособствуют дальнейшему развитию и укреплению обменов и сотрудничества между двумя берегами Тайваньского пролива и их интегрированному развитию.

Россия-Китай: главное