Опубликован доклад о работе ведущего органа Китая по борьбе с коррупцией

Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины 19-го созыва опубликовала доклад о работе.

Член ПК Политбюро ЦК КПК, секретарь Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Чжао Лэцзи 22 января выступил с рабочим докладом на 5-м пленарном заседании Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины 19-го созыва. Доклад был посвящен стимулированию высококачественного развития работы по дисциплинарному расследованию и надзору с тем, чтобы отметить 100-летие КПК выдающимися достижениями. В нем также рассмотрена проделанная в 2020 году работа Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и изложены задачи на 2021 год.

В 2021 году работа комиссий по проверке дисциплины и надзорных органов будет сосредоточена на обеспечении того, чтобы должностные лица «не осмеливались, не могли и не имели желания совершать коррупционные действия», а также на углублении реформы проверки дисциплины и систем надзора, следует из доклада.

Кроме того, в докладе отмечается необходимость приложить усилия по повышению в работе роли процедуры и верховенства закона, а также по усиленному формированию контингента соответствующих должностных лиц. В нем говорится, что для улучшения партийного поведения и обеспечения партийной дисциплины необходимо лучше адаптироваться к модернизации страны и принять во внимание, что система надзора может лучше интегрироваться в систему управления страной, далее совершенствуя эффективность руководства.

Россия-Китай: главное