Посол РФ в Китае вручил престижные медали выдающимся личностям в Китае

Посол РФ в Китае вручил престижные медали выдающимся личностям в Китае

Посол России в КНР Андрей Денисов во вторник вручил медаль «Памяти героев Отечества» китайскому скульптору и художнику Юань Сикуню, известному своими многочисленными творениями в честь выдающихся политических и общественных деятелей со всего мира, сообщает ТАСС. Церемония награждения состоялась в Пекине в присутствии дипломатов, нескольких десятков представителей местной российской диаспоры и китайской общественности.

«Наше сотрудничество в военно-мемориальной сфере является важной частью всего комплекса российско-китайских отношений, — заявил Денисов, вручая престижную награду. — В знак благодарности мы хотели бы сегодня наградить ряд китайских коллег и организаций за их особый вклад в увековечение памяти советских воинов в Китае».

Кроме того, настольной медалью «75 лет Победе» были награждены Мемориальный музей советских летчиков-добровольцев (находится в уханьском Парке освобождения) и председатель Даляньского общества по культурным обменам между Россией и Китаем в Порт-Артуре Кай Чэнлянь.

В ходе мероприятия состоялась презентация мемориального издания «Их помнят в России и Китае», посвященного вкладу СССР в борьбу китайского народа с японскими захватчиками. Присутствовавшие также почтили минутой молчания память советских летчиков-добровольцев, погибших в боях с японскими агрессорами, и возложили цветы к скульптуре «Советский Сокол».

Главные новости