В провинции Хэйлунцзян привлекла инвестиции на общую сумму более 35 млрд. долл. США

В провинции Хэйлунцзян привлекла инвестиции на общую сумму более 35 млрд. долл. США

Как свидетельствуют данные провинциального комитета по делам развития и реформ, по состоянию на конец 2020 года в зоне свободной торговли (ЗСТ) пров. Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) в общей сложности были подписаны соглашения по 196 проектам с общим объёмом инвестиций 228,2 млрд. юаней (около 35,3 млрд. долл. США).

С момента открытия ЗСТ в провинции Хэйлунцзян в августе 2019 года здесь было создано 7378 предприятий. ЗСТ состоит из трёх участков, которые расположены соответственно в административном центре названной провинции, городе Харбин, а также в городах Хэйхэ и Суйфэньхэ на китайско-российской границе.

Администрация ЗСТ в провинции Хэйлунцзян приняла ряд мер по привлечению инвестиций, включая продвижение онлайновых услуг, улучшение деловой среды и снижение операционных расходов для внешнеторговых предприятий.

Общий объем внешней торговли провинции в 2020 году достиг 153,7 млрд. юаней (около 23,7 млрд. долл. США). В частности, экспорт вырос на 3,2% в годовом исчислении до 36,09 млрд. юаней (около 5,6 млрд. долл. США).

Сюй Хунся, представитель Собрания народных представителей (СНП) пров. Хэйлунцзян, предложила создать индустриальную базу электронной коммерции и содействовать экономике Интернет-знаменитостей. По её словам, стриминг дарит онлайн-покупателям необычные ощущения и позитивные эмоции в ходе знакомства с товарами и услугами и по результатам шоппинга. В провинции Хэйлунцзян много высококачественной сельскохозяйственной продукции и импортируемых из России товаров. Прямые онлайн-трансляции с участием Интернет-знаменитостей постоянно повышают узнаваемость этих товаров и расширяют рынок их сбыта.

Главные новости