Китай одобрил еще одну вакцину от COVID-19 для экстренного применения

Китай одобрил еще одну вакцину от COVID-19 для экстренного применения

Соответствующая работа по поиску источников происхождения коронавируса нового типа (COVID-19) была проведена китайскими и международными экспертами. Об этом 17 матра заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сделал это заявление на брифинге для прессы, комментируя сообщения о том, что накануне официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметил, что группа международных экспертов, посещавшая Китай для изучения возможных источников происхождения COVID-19, может опубликовать свой доклад на следующей неделе.

По словам Чжао Лицзяня, основные выводы, открытия и рекомендации совместно проведенного исследования возможных источников происхождения COVID-19 были обнародованы на совместной пресс-конференции китайской стороны и международных экспертов, состоявшейся 9 февраля.

Как рассказал Чжао Лицзянь, после того, как в июле прошлого года Китай и ВОЗ согласовали план рабочих задач, китайская сторона в соответствии с рекомендациями международных экспертов задействовала большое количество организаций и людей для проведения сбора, упорядочивания и анализа данных.

«Специалисты обеих сторон в ходе совместного поиска возможных источников COVID-19 провели совместный анализ имеющихся данных» . — сказал Чжао Лицзянь.

Главные новости