Численность аудитории онлайн-литературы в Китае достигла 460 млн

Численность аудитории онлайн-литературы в Китае достигло 460 млн, что составляет 46,5% от общего числа пользователей Интернета. В «Отчёте о развитии интернет-литературы в Китае в 2020 году», опубликованном Академией общественных наук Китая 18 марта, отмечено, что в 2020 году развитие этого сектора отличалось повышенным качеством произведений и инновационным подходом интернет-авторов.

В 2020 году в интернет-литературе Китая появилось больше молодых авторов и читателей, а также высококачественного контента, наполненного позитивной энергией.

Согласно «Отчёту», в 2020 году число писателей, родившихся после 1995 и 2000 годов, составляло почти 80% среди новых онлайн-авторов. В своём творчестве они уделяют всё больше внимания реальной жизни людей. Произведения о городской жизни, историях на работе, важных исторических событиях и ходе развития страны стали более популярными.

В «Отчёте» также отмечается, что китайская онлайн-литература постоянно расширяет свои горизонты и выходит на зарубежного читателя. Читатели китайской онлайн-литературы живут практически по всему миру. Число посетителей английской версии одного из китайских порталов онлайн-литературы уже превысило 73 млн. На этом ресурсе можно найти более 1700 переведённых с китайского языка на английский произведений. В настоящее время более 100 тыс. авторов со всего мира используют этот портал и опубликовали на нем более 160 тыс. оригинальных произведений.

По мере выхода онлайн-литературы на зарубежного читателя, начала развиваться экранизация китайских произведений. Так, на многих онлайн-платформах и телеканалах мира вышла в эфир английская версия очень популярного в Китае телесериала «Радость жизни».

Россия-Китай: главное