Медицинский центр зимней Олимпиады-2022 в Пекине введен в эксплуатацию

Медицинский центр зимней Олимпиады-2022 в Пекине введен в эксплуатацию

Медицинский центр зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине в зоне соревнований Яньцин введен в эксплуатацию. Его целью будет предоставление высококачественных медицинских услуг спортсменам, тренерам и другому персоналу, сообщило сегодня местное правительство.

Расположенный в филиале Третьей клинической больницы Пекинского университета в районе Яньцин, медицинский центр имеет в общей сложности семь этажей, отделение неотложной помощи, отделение зимних Олимпийских игр, операционную, а также ряд амбулаторных отделений и специализированных палат.

На территории центра находится вертолетная площадка площадью 210 квадратных метров, она будет использоваться для экстренной эвакуации пострадавших спортсменов во время Игр. «Это займет менее 20 минут на вертолете от основной зоны соревнований до вертолетной площадки», — сказал Ван Вэй из канцелярии по вопросам зимней Олимпиады-2022 Яньцинской больницы.

Также будут предоставляться телемедицинские услуги с применением таких технологий, как 5G, а центр будет оснащен удаленной платформой для передачи данных о состоянии тяжелобольных пациентов в специализированные больницы.

В настоящее время в центре сформирована медицинская команда, состоящая из 58 медиков, отобранных Яньцинской больницей, и 43 экспертов, отобранных Третьей клинической больницей Пекинского университета. Для вышеуказанного медперсонала будут также проводиться обучение и тренировки, направленные на повышение их способностей по предоставлению медпомощи и оказанию поддержки

Зимняя Олимпиада 2022