Си Цзиньпин призвал как можно лучше подготовиться к проведению зимней Олимпиады 2022 года

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и Центрального военного совета Си Цзиньпин призвал решительно преодолеть имеющиеся трудности и как можно лучше провести подготовительную работу к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм 2022 года в Пекине.

Си Цзиньпин обратился с этим призывом, председательствуя на отчетном совещании по подготовке к Олимпиаде и Паралимпиаде 2022 года, которое состоялось после его инспекционной поездки по Пекину и в провинцию Хэбэй.

Председатель КНР призвал проделать подготовительную работу как можно лучше, внести в нее необходимые коррективы с учетом новых обстоятельств, одновременно фокусируясь на тщательных противоэпидемических мерах и должной организации соревнований.

Си Цзиньпин указал, что основными требованиями при устроении соревнований должны стать «минимализм, безопасность и яркость». Он призвал к предупреждению и нейтрализации всевозможных рисков, проведению кропотливой подготовительной работы в таких аспектах, как организация и обслуживание соревнований, использование прикладных технологий, культурные мероприятия.

Си Цзиньпин подчеркнул важность качественного строительства и эксплуатации спортивных объектов.

Кроме того, он призвал в намеченный срок завершить сооружение объектов неспортивного назначения, планомерно продвигать строительство вспомогательной инфраструктуры и безбарьерной среды, оснастить спортивные объекты дополнительными помещениями для медицинского тестирования, изоляции и экстренной помощи.

Зимняя Олимпиада 2022