Ученые представили поляризованное изображение черной дыры, впервые «увиденной» человечеством

МИД КНР в среду упрекнул некоторые европейские страны за их необоснованные вызовы китайских послов после того, как Китай объявил о введении санкций против 10 физических и четырех юридических лиц ЕС.

До введения китайских санкций ЕС в одностороннем порядке ввёл санкции против китайских физических и юридических лиц под предлогом так называемых проблем с правами человека в Синьцзяне, которые не основывались ни на чём, кроме ложной информации, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на очередной пресс-конференции.

Действия ЕС в первую очередь были необоснованной провокацией, а Китай просто ответил законным и справедливым образом, пояснила она.

«ЕС позволяет только себе бессмысленно клеветать и нападать на других, а также вводить санкции, основанные на ложной информации, не позволяя при этом Китаю огрызаться или отвечать ударом на удар, — прокомментировала Хуа Чуньин, добавив, что это само по себе является проявлением двойных стандартов, издевательств и лицемерия».

Отметив, что Китай не провоцирует инцидент, не боится проблем и не позволит себя шантажировать, она также подчеркнула, что страна не приемлет неразумные шаги некоторых европейских стран по вызову китайских послов.

«Все китайские посланники выразили твердую и справедливую позицию Китая и сделали строгие и справедливые представления европейской стороне», — добавила она.

Россия-Китай: главное