Новая пьеса Китайского драматического театра создает чеховское «параллельное пространство любви»

Новая пьеса Китайского драматического театра создает чеховское «параллельное пространство любви»

14 апреля в Китайском драматическом театре состоится премьера новой драмы «Объясняйтесь в любви! Чехов». Она объединила три комедийных пьесы А. П. Чехова: «Медведь», «Предложение» и «Свадьба» в сочетании с сюжетами нескольких произведений писателя, — «Человек в футляре», «Шуточка», «Невеста» и «О любви». Все эти сюжеты создают своеобразное «параллельное пространство любви» литературного мира Чехова.

Глава Китайского драматического театра Тянь Циньсинь 25 марта в Пекине проинформировала, что замысел пьесы «Объясняйтесь в любви! Чехов» был утвержден и приурочен к 160-летию со дня рождения А. П. Чехова. На китайской драматической сцене покажут совершенно новую интерпретацию Чехова. Китайский драматический театр связан с этим русским писателем по судьбе. В 1954 году, окончив учебу в СССР, главный режиссер Молодежного художественного театра Китая — одного из предшественников Китайского драматического театра — Сунь Вэйши поставила на сцене чеховского «Дядю Ваню». В 2004 году Китайский драматический театр провел первый Международный театральный сезон «Вечный Чехов», в ходе которого на китайской сцене была представлена премьера дебютной пьесы писателя «Платонов».

В сюжете трех чеховских комедийных миниатюр в одном спектакле «Медведь» с юмором рассказывает о любви с первого взгляда мужчины и женщины — от смятения и игры в прятки к смелому принятию; «Предложение» — трагикомичная ссора и взаимная любовь между немолодой парой; «Свадьба» высмеивает «барышнические» взгляды на брак и любовь на основе истории о свадебном застолье в семье мещан.

Режиссер «Объясняйтесь в любви! Чехов» Чжа Вэньхао рассказал: «В отличие от предыдущих постановок, которые сосредоточены на восстановлении четкости и следовании оригиналам, на этот раз будет сюрприз. Пусть зрители увидят мудрого, оптимистичного Чехова с присущими ему чувством юмора и теплотой к людям, — писателя, который остро чувствует все краски жизни».

Новости