Представитель Медиакорпорации Китая призвал ДПП Тайваня прекратить бессмысленные угрозы

На днях несколько тайваньских артистов начали записывать и размещать свои аудио- и видеоролики на новых платформах вещания Медиакорпорации Китая — «Голос Тайваньского пролива» и «Панорама Тайваньского пролива». Комментируя эту деятельность, представитель Совета по делам материкового Китая Демократической прогрессивной партии Тайваня (ДПП) Цю Чуйчжэн на пресс-конференции высказал ряд предупреждений и даже угроз, утверждая, что произошло нечто незаконное и что обстоятельства произошедшего и информацию проанализируют, а неправомерные действия будут преследоваться по закону.

26 марта представитель Центра вещания программ для аудитории Сянгана, Аомэня и Тайваня при Медиакорпорации Китая заявил, что открытие новой радиостанции Медиакорпорации Китая, вещающей на Тайвань «Голос Тайваньского пролива», а также платформы новых медиа «Панорама Тайваньского пролива» получило широкую поддержку и признание среди представителей всех слоёв населения материкового Китая и Тайваня, а также других стран и регионов мира.

«Мы заметили, что высказывания представителя ДПП носят злонамеренный характер», — заявил представитель Медиакорпорации Китая. По его словам, обмены, сотрудничество и интегрированное развитие двух берегов Тайваньского пролива — это общие чаяния соотечественников, проживающих по обеим сторонам Тайваньского пролива. «Это историческая тенденция, которую не сможет остановить ни один человек и никакая сила», — подчеркнул представитель Медиакорпорации Китая. Он призвал Демократическую прогрессивную партию Тайваня прислушаться к голосу разума, прекратить угрозы и запугивание и совершить больше поступков, которые были бы полезны для интеграции и развития двух берегов Тайваньского пролива.

 

Россия-Китай: главное