Китайские авиакомпании планируют увеличить количество внутренних рейсов

Китайские авиакомпании увеличат количество внутренних рейсов в расписании на предстоящий летне-осенний сезон. Об этом 26 марта сообщило Управление гражданской авиации Китая /CAAC/.

Как ожидают в CAAC, в летне-осенний летный сезон, который продлится с 28 марта до 30 октября, количество внутренних рейсов составит 92 756 в неделю, что на 10,7 проц выше показателя 2020 года за аналогичный период.

Китайские и иностранные авиакомпании в предстоящем сезоне планируют выполнять в общей сложности 5972 международных грузовых рейса в неделю, что превышает показатель зимне-весеннего сезона на 32,8 проц.

Из-за действующих в Китае мер профилактики и контроля эпидемии COVID-19 международные пассажирские рейсы будут по-прежнему осуществляться с низкой частотой. Их количество незначительно вырастет по сравнению с зимой-весной до 644 рейсов в неделю, что составляет около 3 проц от допандемийного уровня.

В CAAC добавили, что в новом сезоне китайские авиакомпании запустят больше внутренних маршрутов в целях оптимизации сети воздушного сообщения.

В китайской гражданской авиации ожидают, что в 2021 году число пассажиров восстановится примерно на 90 проц от допандемийного уровня. Объем грузовых и почтовых авиаперевозок также должен приблизиться к прежним показателям.

Согласно последним статистическим данным CAAC, в феврале гражданская авиация Китая перевезла около 23,95 млн пассажиров, что на 187,1 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Россия-Китай: главное