Минкоммерции КНР: Китай не даст очернять синьцзянский хлопок

Так называемый «принудительный труд» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая — это фикция, мы не позволим очернять белоснежный синьцзянский хлопок, заявил 25 марта официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«Мы выступаем против вмешательства в дела Синьцзяна и внутренние дела Китая извне, а также санкций, введенных в отношении китайских физических и юридических лиц на основе ложной информации и под предлогом так называемых проблем с правами человека в Синьцзяне», — уточнил он.

Что касается так называемых коммерческих решений, принятых некоторыми иностранными компаниями на основе ошибочной информации, китайские потребители, по словам представителя ведомства, уже отреагировали на это реальными действиями.

«Надеемся, что эти компании будут уважать законы рынка, исправят свои ошибочные действия и будут избегать политизации деловых вопросов», — резюмировал он.

«Китайское правительство всегда приветствует и поддерживает нормальную деловую деятельность транснациональных компаний в Китае, а также их усилия по созданию производственно-снабженческих цепочек», — продолжил Гао Фэн.

«Кроме того мы приглашаем представителей иностранных компаний в Синьцзян, и выражаем готовность оказывать им активную поддержку в организации торгово-инвестиционной деятельности в этом регионе».

Россия-Китай: главное