Китайский Чанчунь и Новосибирская область укрепят научно-техническое сотрудничество

Китайский город Чанчунь и Новосибирская область совместно провели видеоконференцию по китайско-российскому сотрудничеству в области науки и технологий, чтобы повысить качество двустороннего взаимодействия в данной сфере.

Мэр Чанчуня Чжан Чжицзюнь отметил, что муниципалитет придает большое значение сотрудничеству с Россией, особенно с Новосибирской областью. С точки зрения базы развития Чанчунь похож на Новосибирскую область, которая является не только крупнейшим многопрофильным промышленным центром на востоке России, но и известным научным и культурным центром. Научно-техническое сотрудничество между двумя регионами имеет давнюю историю, а совместно созданный Китайско-российский научно-технологический парк стал образцом международного сотрудничества.

По словам Чжан Чжицзюня, чанчуньская зона высоких технологий и Сибирское отделение РАН должны стать опорой для укрепления научно-технического обмена и продвижения сотрудничества по совместным проектам. Сторонам следует продвигать фундаментальные исследования в таких областях, как новые материалы, автоматизация, интеллектуальные машины, биомедицина и др., совместно выводить научно-технические достижения на рынок.

В ходе онлайн-конференции заместитель губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова и представители деловых и научно-технических кругов обеих сторон обменялись мнениями по дальнейшему развитию сотрудничества.

Россия-Китай: главное