Ли Кэцян призвал к углублению реформ и открытости

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал к углублению политики реформ и открытости, наращиванию инновационного потенциала и движущих сил развития, а также повышению благосостояния народа и содействию высококачественному развитию.

Ли Кэцян сделал такое заявление в ходе инспекционной поездки в провинцию Цзянсу, состоявшейся 25-26 марта.

Во время посещения компании Hengli Hydraulic Co., Ltd. в Чанчжоу Ли Кэцян призвал к постоянным нововведениям через открытость и сотрудничество. Премьер подчеркнул приверженность государства политике, призванной стимулировать инновационный потенциал корпоративного сектора, которая основана на принципах рынка и носит инклюзивный характер.

Ли Кэцян также посетил жилой квартал в Чанчжоу, где он ознакомился с существующими услугами, включая услуги по уходу за пожилыми людьми и детьми. Он положительно оценил подход местных властей к использованию неправительственных ресурсов для развития сегмента услуг по уходу за пожилыми.

Премьер также призвал местные власти делать все возможное для создания условий для внедрения гибких форм занятости населения.

Ли Кэцян заслушал доклад о реформах и развитии экспериментальной зоны свободной торговли. Он призвал местные власти продвигать институциональные инновации, объединять талантливые кадры и в полной мере задействовать роль экспериментальной зоны в проведении реформ и открытости.

При посещении Нанкинского университета Ли Кэцян призвал исследователей укреплять сотрудничество и способствовать интеграции инноваций.

Россия-Китай: главное