Суйфэньхэ на границе с Россией готов вернуть грузопоток на доэпидемический уровень

Суйфэньхэ на границе с Россией готов вернуть грузопоток на доэпидемический уровень

Китай заинтересован в скорейшем восстановлении грузового сообщения с Россией в нормальном объеме. Об этом говорилось во время состоявшейся 28-30 марта рабочей поездки торгового представителя России в Китае Алексея Дахновского в провинцию Хэйлунцзян.

Основной задачей поездки было обсуждение текущего состояния и перспектив торгово-экономического сотрудничества региона с Россией, в том числе в условиях негативных последствий пандемии коронавируса и ограничений, введенных на российско-китайских пунктах пропуска.

Мэр города Суйфэньхэ Ван Юнпин на переговорах с Дахновским сообщил, что в настоящее время через автомобильный пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ проходят в среднем 48 единиц транспорта в сутки, а в отдельные дни – 60 автомобилей в сутки, что уже соответствуют доэпидемическому уровню. На железнодорожном пункте Гродеково-Суйфэньхэ китайская сторона готова пропускать до 14 составов в каждую из сторон (всего 28 составов).

«Транспортное сотрудничество является одним из ключевых драйверов двустороннего торгово-экономического взаимодействия и его ключевой составляющей, – отметил по итогам рабочей поездки Алексей Дахновский. – В этой связи восстановление нормальной работы совместных пунктов пропуска – одна из первостепенных задач, стоящих перед нами в настоящее время».

По итогам встреч российская и китайская стороны договорились поддерживать рабочие контакты для оперативного решения возникающих вопросов текущего взаимодействия.

Россия-Китай: главное