ВОЗ опубликовала доклад о глобальном отслеживании происхождения COVID-19

ВОЗ опубликовала доклад о глобальном отслеживании происхождения COVID-19

30 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала доклад о глобальном определении происхождения COVID-19. Отчёт был подготовлен по итогам совместного с Китаем исследования по таким вопросам, как пути распространения вируса и проведение дальнейших расследований в разных странах.

В совместном исследовании, которое длилось 28 дней и проходило в городе Ухань (пров. Хубэй, Центральный Китай) с 14 января по 10 февраля, приняла участие группа из 34 экспертов ВОЗ и КНР.

Ими была проведена оценка вероятности возможных путей передачи вируса. Инфицирование COVID-19 через промежуточного носителя расценивается в диапазоне “от вероятного до весьма вероятного”, следует из доклада. Распространение коронавируса нового типа через пищевые продукты холодовой цепи авторы доклада считают “возможным”, в то время как заражение людей вследствие инцидента в лаборатории — “крайне маловероятным”.

30 марта на очередной ведомственной конференции заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила, что китайская сторона рассчитывает на то, что совместное исследование ВОЗ и Китая сыграет положительную роль в содействии глобальному сотрудничеству по отслеживанию происхождения COVID-19.

Главные новости