В Пекине пройдёт первая «обкатка льда» перед Олимпиадой 2022

В Пекине пройдёт первая «обкатка льда» перед Олимпиадой 2022

Пробные соревнования Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года пройдут в Пекине с 1 по 10 апреля в закрытых помещениях, сообщил на днях директор по управлению объектами Оргкомитета «Олимпиада Пекин 2022» Яо Хуэй.

«В Национальном плавательном центре, Государственном дворце спорта, Национальном конькобежном дворце, Столичном дворце спорта и спортивном комплексе «ЛеСпортс Центр» пройдут пробные соревнования на льду по семи дисциплинам, включая пять – по Олимпийским играм и две – по Паралимпийским», – сказал он.

По его словам, для участия в пробных соревнованиях были привлечены профессиональные спортсмены и спортсмены-любители из Национального спортивного союза, Китайского союза инвалидов, а также Департамента спорта и физической культуры Пекина. К настоящему моменту, их число превысило 700.

Будут проверены ключевые и наиболее сложные с технической точки зрения объекты, уровень оказания медицинской помощи спортсменам, тайминг и т. д. Таким образом будет проверено всё, включая меры по борьбе с пандемией, чтобы максимально приблизить пробные мероприятия к уровню Олимпийских игр 2022. Яо Хуэй по этому поводу сказал: «Мы планируем протестировать и проверить порядок и условия проведения спортивных соревнований на всех площадках. В соответствии с расписанием олимпийских соревнований мы будем проводить антидопинговые проверки и предоставлять такие услуги, как предматчевые и разогревочные тренировки, публикация информации, объявление результатов соревнований, неотложная медицинская помощь и т. д.».

Яо Хуэй отметил, что сотрудники оргкомитета планируют провести практическую проверку работы по организации соревнований на льду по всем дисциплинам Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине, эксплуатации объектов, а также сопутствующим комплексным услугам во время соревнований.

В период с 1 по 5 апреля пройдут пробные соревнования по хоккею на льду, с 1 по 6 апреля – пробные соревнования по керлингу, с 3 по 10 апреля – соревнования по шорт-треку и с 4 по 10 апреля – состязания по конькобежному спорту. Кроме того, с 8 по 10 апреля пройдут пробные соревнования по хоккею на льду и кёрлингу среди паралимпийцев.

По словам Яо Хуэя, выявление недостатков – это ключ к совершенству. «Мы ставим перед собой цель совершенствовать и улучшать подготовительные работы к Играм», – сказал он.

«Выявление проблем и недостатков перед открытием Зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине поможет нам достичь ещё больших успехов. Существует множество различий между пробными упражнениями и реальными соревнованиями. Так что мы готовы выслушать мнения экспертов Международного олимпийского комитета (МОК), Международного паралимпийского комитета и Международной федерации индивидуальных видов спорта, объективно и всерьёз анализируя пробелы пробных мероприятий».

Ранее все международные соревнования, которые должны были пройти в Пекине в качестве пробных к предстоящим Олимпийским играм были отменены из-за эпидемии коронавируса.

Зимние Игры в Пекине планируется провести с 4 по 20 февраля 2022 года. По словам главы МОК Томаса Баха, техническая подготовка к Зимней Олимпиаде 2022 находится на отличном уровне. «Можно говорить, что к Играм всё и все готовы», – подчеркнул Т. Бах.

Зимняя Олимпиада 2022