Развитие Сянгана не зависит от милости и подачек иностранных государств

Развитие Сянгана не зависит от милости и подачек иностранных государств

Развитие Сянгана (Гонконга) не зависит от милости и подачек иностранных государств. Вашингтон, не принимая в расчёт очевидные факты, сделал в последнее время целый ряд безответственных высказываний и безосновательных упрёков в адрес центрального правительства Китая и администрации САР Сянган, что является серьезным вмешательством во внутреннюю политику КНР. Китайская сторона выражает по этому поводу острое недовольство и резкий протест. Об этом 1 апреля на очередной ведомственной пресс-конференции заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

31 марта госсекретарь США Энтони Блинкен представил Конгрессу доклад, где отмечается, что Сянган по-прежнему не может претендовать на применение в отношении него особого подхода со стороны Вашингтона, благодаря которому тот пользовался определенными привилегиями в торговле с Соединенными Штатами.

Комментируя это, Хуа Чуньин сказала, что после возвращения под юрисдикцию КНР Сянган активно претворяет в жизнь такие курсы, как «Одно государство, два строя» и «Сянганом управляют сами сянганцы в условиях высокой степени автономии». САР достиг больших успехов развития благодаря усилиям всех его жителей и покровительству и поддержке со стороны Родины.

«Отмена или угроза отмены, т. н. «особого подхода» США не остановит развитие и процветание Сянгана, не помешает ему становиться ближе и ближе к Родине во всех аспектах, прилагать активные усилия для её развития и приобретать всё больше возможностей для процветания», — констатировала дипломат.

Россия-Китай: главное