Трудный путь борьбы с терроризмом в Синьцзяне — Незримая война

Трудный путь борьбы с терроризмом в Синьцзяне — Незримая война

Почему в течение долгого времени теракты в Синьцзяне не прекращались?

Какой ущерб антитеррористической деятельности в Синьцзяне нанесли «двурушники», занимающие высокие должности в политико-правовой системе Синьцзян-Уйгурского автономного района?

Почему в младших и средних школах в течение 13 лет пользовались «вредоносными» учебниками, воспевающими «тюркских героев» и обличающими так называемые «этнические репрессии»?

Почему нужно рубить невидимые руки международного терроризма, которые постоянно тянутся к Китаю из-за рубежа?


2 апреля 2021 года. Премьера документального фильма на телеканале CGTN: «Незримая война: Трудный путь борьбы с терроризмом в Синьцзяне». Это четвертый фильм в этой серии, в котором раскрываются масштабы экстремистских идей, а также внешние и внутренние вызовы, с которыми сталкивается антитеррористическая деятельность в Синьцзяне. В фильме сделан акцент на раскрытие экстремистской идеологии как внутри Синьцзяна, так и за его пределами, а также на ужасающие методы сепаратистских групировок. В том числе затронуты темы «двурушников», «вредоносных» учебных материалов и распространения медиаконтента террористической направленности. Данный фильм общей продолжительностью 55 минут состоит из четырех частей: «Сеть», «Внутренний враг», «Тлетворные учебники» и «Угрозы из интернета».


Напомним, что 5 и 7 декабря 2019 года, а также 19 июня 2020 года на телеканале CGTN состоялись премьеры трех документальных фильмов на тему борьбы с терроризмом в Синьцзяне: «Борьба с терроризмом в Синьцзяне Китая», «Закулисные злодеи: Исламское движение Восточного Туркестана и терроризм в Синьцзяне» и «Горы Тяньшань стоят: Воспоминания о борьбе с терроризмом в Синьцзяне». В этих фильмах в небывалом масштабе показана суровая действительность 30-летней борьбы с терроризмом в Синьцзяне, ее глубинные причины, а таже высокая цена ожесточенной борьбы. Все эти фильмы пользуются большим успехом, становясь предметом активных дискуссий и обсуждений.

Россия-Китай: главное