Китай передал Кыргызстану очередную партию противоэпидемической помощи

Китай передал Кыргызстану очередную партию противоэпидемической помощи

Китай передал Кыргызстану четвертую партию гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом /COVID-19/, — сообщает посольство Китая в Кыргызстане.

Церемония передачи состоялась накануне с участием посла Китая в Кыргызстане Ду Дэвэня, министра здравоохранения и социального развития Кыргызстана Алымкадыра Бейшеналиева.

В качестве гуманитарной помощи переданы аппараты искусственной вентиляции легких, маски и медицинские защитные костюмы.

Как отметила Ду Дэвэнь на церемонии передачи помощи, с момента начала пандемии Китай и Кыргызстан помогают друг другу бороться с эпидемией, полностью демонстрируя братскую дружбу между двумя народами и традиционные дружеские отношения. «Китай готов работать с Кыргызстаном для углубления сотрудничества в различных областях, таких как борьба с эпидемиями, экономика и торговля во благо народов двух стран».

В свою очередь, А. Бейшеналиев от имени правительства и народа Кыргызстана поблагодарил китайское правительство и народ за помощь. Он подчеркнул, что огромная поддержка и масштабная помощь Китая Кыргызстану сыграли важную роль в борьбе с эпидемией.

Министр напомнил, что не так давно правительство Китая предоставило Кыргызстану вакцину и помогло кыргызскому правительству своевременно провести всеобщую вакцинацию. «Кыргызстан готов и дальше укреплять противоэпидемическое сотрудничество с Китаем и стремиться совместно преодолеть эпидемию в кратчайшие сроки».

Россия-Китай: главное