Укрепляем здоровье в сезон Цинмин

Укрепляем здоровье в сезон Цинмин

Сезон Цинмин (Чистый свет) в этом году наступает 4 апреля. По теории китайской медицины «Цинмин» является важным сезоном в плане укрепления здоровья. Медики предупреждают, что в этот сезон важно поддерживать баланс питания, сохранять оптимистичный настрой и умеренно заниматься спортом. В начале апреля следует уделить больше внимания 3-м вещам:

1. Не допустить вторжения весенних болезнетворных бактерий в организм. В сезон Цинмин советуем постоянно открывать окна и проветривать помещения. Необходимо хорошо высыпаться и отдыхать. Еще очень важны полезные привычки, например, чаще пить воду, больше есть овощей и фруктов и т.д.

2. Отказаться от кислых продуктов и обратить внимание на сохранение тепла. Советуем сократить или совсем отказаться от приема очень жирной и кислой пищи, а больше есть сладостей, которые также способны снабжать организм достаточным количеством калорий, да и настроение хорошо улучшают. Кроме этого, не забывайте одеваться по погоде, и лучше снять лишнюю кофту, если станет жарко, чем замерзнуть и потом заболеть. Не спешите переходить на обувь на тонкой подошве, ноги должны быть в тепле.

3. Укреплять здоровье в сезон Цинмин при помощи физических упражнений. В этом сезоне очень подойдет, например, пешая экскурсия на природе, гимнастика тайцзицюань, медленный бег и др. Подходят более спокойные виды спорта с плавными движениями.

Кухня и Здоровье