Форум в Боао на Хайнане в 2021 году будет посвящён восстановлению глобальной социально-экономической системы

Форум в Боао на Хайнане в 2021 году будет посвящён восстановлению глобальной социально-экономической системы

Усилия участников Азиатского экономического форума в Боао (АЭФБ), который в этом году пройдёт на Хайнане с 18 по 21 апреля, будут нацелены на укрепление глобального консенсуса и взаимного доверия с целью восстановления устойчивого роста и стабильного развития глобальной социально-экономическойсистемы всех стран. Об этом заявил генеральный секретарь АЭФБ Ли Баодун.

По его словам, за последние годы в мире усилились противоречия и назрели новые проблемы, требующие координации совместных усилий и более эффективного глобального управления. Он выразил уверенность, что, несмотря на трудности, международное сообщество способно ответить на вызовы, преодолеть всеобщий экономический спад и оптимизировать цепочки поставок благодаря многосторонним форматам взаимодействия, среди которых важную роль может и должна играть китайская инициатива интеграционного развития “Один пояс, один путь”.

“Мы предложим «азиатскую точку зрения» по соответствующим вопросам”,-добавил генсек форума. С учётом упомянутых задач в текущем году на форуме появятся две новые тематические секции: “Узнай Китай” и “Сотрудничество в рамках»Одного пояса и одного пути»”. Они будут посвящены возможностям стимулирования роста мировой экономики за счёт накопленного Китаем опыта и потенциала.

Среди прочих ключевых проблем, которые будут обсуждаться на АЭФБ, — борьба с климатическими изменениями и сокращение вредных выбросов в атмосферу, усиление финансовой открытости международных рынков, повышение качества здравоохранения и ускорение вакцинации населения Земли от COVID-19 с цельюскорейшего завершения пандемии коронавируса нового типа.

Россия-Китай: главное