[СПЕЦПРОЕКТ: Чтение китайской литературы синологами России] — «Троецарствие»

[СПЕЦПРОЕКТ: Чтение китайской литературы синологами России] — «Троецарствие»

Описание: Роман «Троецарствие», написанный в XIV веке, создан на основе летописи и народных сказаний, повествующих о событиях III века, когда Китай распался на три царства, которые вели между собой непрерывные войны. Главные герои романа — богатыри, борцы за справедливость, — до сих пор популярны и любимы не только в Китае, но и в других странах Дальнего Востока.

Автором романа является Ло Гуаньчжун, создавший произведение по летописным записям придворного историка Чэнь Шоу. Историческая канва в нём сочетается с изрядной долей художественного вымысла. Образы персонажей далеко не во всём соответствуют своим прототипам, однако популярность романа привела к тому, что именно они закрепились в народной памяти как чёткие стереотипы. Тому послужило активное использование сцен «Троецарствия» в китайском традиционном театре.

Первое издание романа относится к 1494 году (династия Мин). В 1954 году роман «Троецарствие» был впервые переведён и издан на русском языке.Первое издание романа относится к 1494 году (династия Мин).  В 1954 году роман «Троецарствие» был впервые переведён и издан на русском языке.

Специальная программа о литературе Китая
Посвящена популярному произведению — «Троецарствие» классическому китайскому роману, повествующему о событиях эпохи Троецарствия в Китае (III в.)
Обсуждали культовое произведение с Андреем Логиновым — поэтом и писателем.
Тема эфира: «Троецарствие» — классический роман Ло Гуаньчжуна

Андрей Логинов
Андрей Логинов

АУДИОКНИГА: Идет работа над проектом

Отзыв: Логинов Андрей Алексеевич — литератор, востоковед. «Одно из лучших китайских произведений. Полное погружение в роман при прочтении. Учит дружбе, силе духа. упорству и самодисциплине».

Моисеев Дмитрий
Моисеев Дмитрий

Отзыв: Моисеев Дмитрий — востоковед и историк по Китаю »
«Троецарствие» один из ключевых классических романов, литературно-фольклорная стилистика сразу погружает в мир героев. Еще рекомендую для воспитания силы и духа: «Речные заводи» как обязательные для любого любителя ушу. «Путешествие на Запад» ибо тоже культовая книга и отличная сатира. Пу Сунлин «Рассказы Ляо Чжая о необычайном»

[СПЕЦПРОЕКТ : Чтение китайской литературы синологами России] — Троесловие Авторы:Ма Хайпэн, Пэн Сюэ, Цяо Жуйлин

[СПЕЦПРОЕКТ: Чтение китайской литературы синологами России] — Троецарствие

[СПЕЦПРОЕКТ : Чтение китайской литературы синологами России] — Сто фамилий

[СПЕЦПРОЕКТ : Чтение китайской литературы синологами России] — Словарь китайского гурмана Цуй Дайюань

[СПЕЦПРОЕКТ : Чтение китайской литературы синологами России] — Наставления младшим

[СПЕЦПРОЕКТ : Чтение китайской литературы синологами России] — Тридцать шесть стратагем

[СПЕЦПРОЕКТ] Чтение китайской классики китаеведами России — Путешествие на Запад

СПЕЦПРОЕКТ