Какой вклад внес Китай в борьбу с эпидемией COVID-19?

Какой вклад внес Китай в борьбу с эпидемией COVID-19?

7 апреля в мире отмечался Всемирный день здоровья. Когда другие страны прилагают совместные усилия по борьбе с эпидемией коронавируса, Китай практическими действиями продемонстрировал свою ответственность за глобальную безопасность системы общественного здравоохранения. Какой вклад внес Китай в борьбу с эпидемией COVID-19 в глобальном масштабе? Давайте разберемся.

Китай своевременно уведомил о вспышке эпидемии

С первых дней вспышки эпидемии Китай своевременно проинформировал мировое сообщество об эпидемической ситуации, выделил штаммы вирусов COVID-19 и незамедлительно поделился с ВОЗ последовательностью генома нового коронавируса.

За 8 дней выявили патоген и за 16 дней разработали тест-набор

После начала эпидемии власти Китая сразу же запустили механизм экстренного реагирования, начали проводить исследования происхождения коронавируса. В результате в Китае за 8 дней выявили патоген и за 16 дней разработали тест-набор для выявления коронавируса.

Перед лицом глобальной эпидемии Китай продемонстрировал свою огромную ответственность

В 2020 году Китай поставил другим странам более 200 млрд защитных масок, 2 млрд защитных костюмов и 800 млн наборов для тестирования. Согласно данным таможенной службы, в 2020 году Китай отправил за границу 271 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), в частности, 212 тыс. – аппаратов неинвазивной искусственной вентиляции легких (НИВЛ). Было экспортировано 663 тыс. мониторов пациента и 119 млн инфракрасных термометров.

Сегодня Китай предоставляет помощь в виде вакцины 80 странам и трем международным организациям, экспортирует вакцины в более чем 40 стран, а также сотрудничает с более чем 10 странами в области исследований, разработки и производства вакцин. В 2020 году Китай провел разработку вакцины параллельно по пяти техническим направлениям, все они были открыты для международного сотрудничества.

Мы уверены, что солидарность – лучший способ борьбы с эпидемией. В условиях эпидемии Китай будет неуклонно защищать здоровье и безопасность своих граждан, а также готов совместно со всеми сторонами продолжать нести ответственность перед мировым сообществом.

Россия-Китай: главное