Китай провел международную конференцию, посвященную прогрессу КНР в области прав человека

Китай провел международную конференцию, посвященную прогрессу КНР в области прав человека

Более 100 человек приняли участие в международной конференции по правам человека, прошедшей сегодня в городе Чанчунь, административном центре провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай).

Международная конференция на тему «Коммунистическая партия Китая и прогресс, достигнутый Китаем в области прав человека» прошла как в онлайн, так и в офлайн-формате. Участие в ней приняли специалисты, исследователи и представители таких стран, как США, Великобритания, Франция, Германия, Австрия и Египет, а также международных организаций.

Как заявил глава Китайского общества по изучению прав человека Дзянпа Пуньцог, столетняя история КПК – это история борьбы за освобождение народа, защиты его прав и усилий по всестороннему развитию человека.

Заместитель заведующего Отделом пропаганды Центрального комитета КПК Цзян Цзяньго отметил, что столетие КПК – это столетие великой практики уважения и обеспечения прав человека, а также столетие значительного вклада в развитие дела прав человека во всем мире.

По его словам, международное сообщество должно общими усилиями способствовать развитию глобального управления в области прав человека в более справедливом и разумном направлении.

Президент Международной организации прогресса, профессор философии Инсбрукского университета (Австрия) Ганс Кохлер подчеркнул, что КПК получила всеобщее признание мирового сообщества. По его словам, все страны мира имеют право решать свои внутренние дела в соответствии со своими устремлениями и определять порядок приоритетности различных прав исходя из своих реалий.

Глава отдела международных связей Делового совета Китай-Африка Сандрин Ндувимана отметила, что КПК добилась выдающихся результатов в искоренении бедности. Она выразила надежду на более активные контакты и сотрудничество с китайской стороной в области борьбы с бедностью.

Участники конференции также обсудили такие вопросы, как теория КПК о правах человека в новую эпоху, концепция прав человека КПК, ориентированность на права человека при всестороннем построении общества средней зажиточности, связь между сокращением масштабов бедности и правами человека.

Организаторами конференции выступили Китайское общество по изучению прав человека и Отдел пропаганды Комитета КПК провинции Цзилинь.

Россия-Китай: главное