Правда о ситуации в сфере прав человека в США

Правда о ситуации в сфере прав человека в США

На днях в так называемом «Докладе 2020 года о положении в сфере прав человека в мире» в очередной раз была искажена ситуация в сфере прав человека в других странах, а на самом деле, существующие проблемы США в этой области остаются достаточно серьезными.

Упадок доверия к демократической системе

Политика с позиции денег сделала выборы в Соединённых Штатах уделом богатых. По сообщению газеты The Wall Street Journal, в ходе выборов 2020 года доверие американского общества к демократической системе упало до минимума за последние 20 лет. Политическая полярность постоянно обостряется.

Обострение расовой дискриминации

Разные этнические группы в США уже долгое время испытывают расовую дискриминацию. Согласно американским данным, шанс умереть от рук полиции у молодого мужчины афроамериканского происхождения выше в 21 раз, чем у белого. С начала пандемии коронавируса некоторые политики решили отвлечь внимания общественности с неэффективности противостояния коронавирусу, и обрушились с нападками на американцев азиатского происхождения, чем спровоцировали рост дискриминации в отношении азиатов в американском обществе.

Увеличение имущественного разрыва

В прошлом году неэффективные противоэпидемические меры привели к масштабной безработице. Десятки миллионов лишились медицинской страховки, одна четвертая часть американских детей страдают от голода. Социально уязвимые слои населения стали жертвами пассивной реакции американских властей на инфекцию.

Трагедия, обусловленная неэффективными противоэпидемическими мерами

Население США – менее 5 процентов от общемирового. Однако число случаев заражения COVID-19 в США – более 25 процентов от общемирового числа заболевших, в частности, число летальных исходов в Америке – около 20 процентов от общемировых потерь, иными словами, вирус унес жизни свыше 550 тысяч американцев

Главные новости