В Москве подписано Соглашение о сотрудничестве Российско-Китайского делового совета и Центра исследований АТР

В Москве подписано Соглашение о сотрудничестве Российско-Китайского делового совета и Центра исследований АТР

9 апреля 2021 года в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Российско-Китайским деловым советом и Центром исследований АТР.

Соглашение подписали исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Евгений Маркин и президент АНО «Центр исследований и прогнозов развития Азиатско–Тихоокеанского Региона» Сергей Санакоев.

«Наша совместная работа направлена на укрепление российско-китайского многовекторного сотрудничества. Особенно сейчас актуальность российско-китайских деловых связей как никогда находится на повестке дня» — сообщил Исполнительный Директор Российско-Китайского Делового Совета Евгений Маркин.

В приветственном слове представитель высшего руководства, президент АНО «Центр исследований и прогнозов развития Азиатско–Тихоокеанского Региона» Сергей Санакоев отметил, что «подписание данного соглашения — это символ дружбы и совместной работы, который хотелось бы продемонстрировать и скрепить».

По его словам, спустя 20 лет Российско-Китайский деловой совет стал мощной организацией с новым руководителем и молодой активной командой. «Я уверен, что это хороший залог нашей совместной работы», — сказал он.

Сергей Санакоев также подчеркнул, «Россия и Китай постоянно взаимодействуют друг с другом и определяют контур будущего миропорядка, который большинству человечества представляется более демократичным, более стабильным и сильным».

Россия-Китай: главное