В первом квартале 2021 года в Китае зафиксировано сокращение потерь от стихийных бедствий

В первом квартале 2021 года в Китае зафиксировано сокращение потерь от стихийных бедствий

В первом квартале текущего года в Китае наблюдалось сокращение потерь от стихийных бедствий, в том числе значительное уменьшение числа человеческих жертв и пропавших без вести, а также масштаба экономического ущерба, свидетельствуют официальные данные.

В первом квартале года более 4 млн человек по всей стране пострадали от стихийных бедствий, что на 43% меньше по сравнению со средним показателем аналогичного периода последних пяти лет, следует из данных Министерства по управлению чрезвычайными ситуациями КНР.

В результате природных катаклизмов 17 человек погибли, еще 5,2 тыс были вынуждены покинуть свои дома, отметили в министерстве.

В первые три месяца года прямые экономические потери оцениваются в 4,21 млрд юаней (около 643,5 млн. долл. США), снизившись на 59% по сравнению со средним показателем первых кварталов последних пяти лет.

По данным министерства, в указанный период страна в основном попадала под влияние низких температур, бедствий, связанных с обильным выпадением снега, и засухи. В то же время количество лесных пожаров сократилось на 15,45% в годовом исчислении, добавили в ведомстве.

Россия-Китай: главное