Юрий Гагарин на Дворцовом мосту

Юрий Гагарин на Дворцовом мосту

12 апреля весь мир отметит 60-летие первого полета человека в космос. К этому историческому событию издание «Петербургский дневник» подготовило особый подарок для горожан – в ночь с воскресенья на понедельник Дворцовый мост будет разведен под музыку, написанную почетным гражданином Петербурга, культовым композитором Андреем Петровым для советского художественного фильма «Укрощение огня» (1972 год), снятого по мотивам биографии конструктора ракет Сергея Королёва.

Кроме того, в ночь на понедельник на пролет Дворцового моста будет выведена созданная петербургскими художниками и дизайнерами «Петербургского дневника» лазерная проекция, рассказывающая о легендарном полете Юрия Гагарина: зрители увидят лазерный «Восток-1» – первый космический аппарат, поднявший человека на околоземную орбиту, и портрет Гагарина, подписанный его знаменитой фразой «Поехали».

«Это событие станет частью знакового для нашего города проекта «Поющие мосты», во время которого Дворцовый мост разводится под симфоническую музыку. Важно, что на этот раз хронологически оно совпало не только с Днем космонавтики, но и со стартом навигации по Неве. Кроме того, мы рассчитываем, что именно наша акция даст своеобразный старт торжественным событиям, приуроченным к юбилею полета человека в космос и запланированным на этот день в Петербурге», – рассказал главный редактор издания «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов.

Начало мероприятия запланировано на 01.00 ночи 12 апреля у Дворцового моста. Прямую трансляцию можно будет увидеть на сайте Spbdnevnik.ru и на странице «Петербургского дневника» в соцсети.
Напомним, что проект «Поющие мосты» реализуется с 2016 года. Наиболее масштабным по числу участников в минувшем сезоне стало разведение Дворцового моста музыку Виктора Цоя.

Главные новости