Китай поощряет добровольную вакцинацию от COVID-19 — Госкомитет по делам здравоохранения

Китай поощряет добровольную вакцинацию от COVID-19 — Госкомитет по делам здравоохранения

Китай поощряет добровольную вакцинацию от COVID-19 и работает над тем, чтобы все люди, подлежащие вакцинации, имели к ней доступ. Об этом сообщили сегодня в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР.

«Люди старше 18 лет, будучи активными участниками общественной жизни, составляют большинство вакцинируемых», — отметил на пресс-конференции замначальника отдела комитета У Лянъю. Он добавил, что вакцина защищает не только самих прививающихся, но и членов их семей, особенно детей и пожилых людей.

Китай ускорил массовую вакцинацию от COVID-19 среди приоритетных групп населения, а также в ключевых районах и городах страны, указал официальный представитель комитета Ми Фэн, вместе с тем потребовав исправить ситуацию с обязательной вакцинацией от COVID-19 в некоторых частях страны.

Главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний У Цзунью, в свою очередь, предостерег от ослабления мер предосторожности в весенний период, особенно во время предстоящих майских праздников.

У Цзунью призвал население строго соблюдать профилактические меры, которые включают ношение масок в общественных местах, мытье рук, социальное дистанцирование и воздержание от участия в массовых мероприятиях.

По его словам, в Китае по-прежнему существует риск новой вспышки эпидемии из-за завозных случаев. Он привел в пример город Жуйли, где в конце марта были зарегистрированы новые очаги заражения.

Россия-Китай: главное