На предстоящую конференцию Боаоского азиатского форума возлагают большие надежды

На предстоящую конференцию Боаоского азиатского форума возлагают большие надежды

В этом году исполняется 20 лет Боаоскому азиатскому форуму, который, непрерывно расширяя свое влияние, уже стал важной платформой для достижения консенсуса, продвижения региональной экономической интеграции, содействия совместному развитию и урегулированию проблем азиатского, а также глобального масштаба.

Боаоский азиатский форум – неправительственная и некоммерческая международная организация, штаб-квартира, которой находится в Китае, был создан 29 странами в феврале 2001 года.

«Я надеюсь услышать больше об открытости торгово-промышленных кругов Китая».

«Мне больше всего хочется услышать об инициативе «Один пояс и один путь», так как она – крупнейший за всю историю инфраструктурный проект».

Бывший генеральный директор Форума, экс-премьер-министр Японии Ясуо Фукуда сказал:

«Первоначальная цель создания Боаоского азиатского форума – урегулирование серьезных проблем в частности, экономическая интеграция Азии. Чтобы найти вариант решения вопроса и содействовать разработкам и реализации соответствующих политических мер, мы приглашаем ученых и политических деятелей разных стран».

Тема каждой ежегодной конференции Форума тесно связана с проблемами, представляющими всеобщее повышенное внимание. А результаты конференций, в достижение которых китайская сторона вносит важный вклад, получают все больше одобрения, как в Азии, так и во всем мире. Член консультативного совета, бывший генеральный директор Форума Лун Юнту сказал:

«Одна из первых целей создания Форума заключалась в том, чтобы КНР в начале нового века могла высказать свое мнение миру, чтобы страна лучше интегрировалась в мировое сообщество».

По мнению научного сотрудника института международных вопросов Китая Ян Сиюя, Боаоский азиатский форум уже перешел от стадии достижения консенсуса в Азии к стадии транслирования голоса Азии. Этот механизм предоставил платформу, на которой можно обменяться мнениями по самым широким спектрам вопросов. Он сказал:

«За 20 лет Форум прочно встал на рельсы, по которым можно активно продвигать неформальные и многосторонние обмены Китая с Азией. Созданы условия, с помощью которых Китай может вести обмены со всем миром. Это хорошо помогло стране в дипломатической сфере, в распространении концепции создания сообщества Азии и всего человечества в целом».

За прошедшие годы Боаоский азиатский форум превратился в форум высокого уровня мирового значения. Официальный представитель министерства коммерции КНР Гао Фэн сказал:

«Со дня своего создания Боаоский азиатский форум стал важной платформой, концентрирующей общие позиции разных сторон, продвигающей региональную экономическую интеграцию в Азии, содействующей общему развитию, регулирующей проблемы азиатского и глобального характера».

С 18 по 21 апреля в Боао на остраве Хайнань состоится ежегодная конференция Боаоского азиатского форма 2021 года. Обсуждение вопросов пройдет по 6 тематическим секторам – «Знакомство с Китаем», «Изменения мировой ситуации», «Сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс и один путь»» и др. Участники форума надеются, что в ходе конференции можно будет путем обсуждений достичь больше договоренностей по вопросам развития и глобального управления в постэпидемический период, совместно разработать Боаоские решения для победы над COVID-19, совершенствования глобального управления и восстановления мировой экономики.

Россия-Китай: главное