Китай объединит усилия с другими странами ради победы над COVID-19

Китай объединит усилия с другими странами ради победы над COVID-19

Китай намерен на принципах солидарности и взаимопомощи объединять усилия с другими странами, чтобы окончательно победить пандемию COVID-19. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И во время специальной глобальной презентации провинции Хубэй.

Усилия по борьбе с эпидемией в провинции Хубэй являются воплощением противоэпидемических мер Китая, а также демонстрацией китайского духа и силы, сказал глава китайской дипломатии. Административный центр провинции –Ухань – стал первым городом, где эпидемия была зарегистрирована и взята под контроль, именно поэтому первая годовщина отмены карантина в Ухане отмечается и празднуется китайским народом, а также привлекает большое внимание во всем мире, отметил министр.

По его словам, провинция Хубэй и ее административный центр Ухань были линией фронта и главным полем битвы в борьбе с эпидемией. Жители провинции не только принесли большие жертвы ради победы Китая над эпидемией, но и внесли важный вклад в глобальную борьбу с COVID-19.

Ван И отметил, что Хубэй стремительно восстанавливается после удара эпидемии: «Как ожидается, в нынешнем году экономический рост в провинции Хубэй превысит 10%».

Глава китайского внешнеполитического ведомства напомнил, что в борьбе с эпидемией в провинции Хубэй и городе Ухань Китай получил поддержку и помощь от многих государств. После распространения пандемии по всему миру Китай также протянул руку помощи другим странам. «Эта беспрецедентная эпидемия заставила нас глубоко осознать, что мир действительно является сообществом единой судьбы», — сказал он.

Пандемия COVID-19 по-прежнему распространяется по всему миру, и риск рецессии в мировой экономике все еще существует, отметил Ван И. Он призвал все страны объединять усилия и вместе бороться с «вакцинным национализмом».

Ван И сказал, что на сегодняшний день Китай предоставил противоэпидемические средства защиты более чем 160 странам и международным организациям по всему миру. В настоящее время он поставляет срочно необходимые вакцины более чем 100 странам и международным организациям.

Китай продолжит прилагать усилия для поддержания стабильности глобальной цепочки поставок противоэпидемических средств защиты и оказания поддержки нуждающимся странам, заявил глава внешнеполитического ведомства Китая. По его словам, Китай готов придерживаться открытости и сотрудничества, а также работать с другими странами для содействия восстановлению мировой экономики.

Россия-Китай: главное