Майк Помпео и Адриан Зенц своей ложью и нападками на Синьцзян провоцируют крайне негативную реакцию

Автор: Замначальника управления по трудовым ресурсам и социальному обеспечению округа Аксу Алижан Абудкерему

Майк Помпео и Адриан Зенц в последнее время распространяют ложь, широко сеют зёрна ненависти, пороча Синьцзян, утверждая, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе имеет место быть «геноцид» и некие «преступления против человечности» против мусульманских уйгуров и других этнических меньшинств.

Я крайне возмущён и недоволен абсурдными ложными заявлениями Майка Помпео и Адриана Зенца. Ложь, связанная с Синьцзяном, которую они выдумывают, является крайне серьёзным оскорблением для 25 миллионов человек, жителей СУАР всех этнических групп, а также игнорированием базовых международных норм, вызовом международному кодексу поведения и, в конце концов, игнорированием общечеловеческих понятий о совести и чести.

Я родился в муниципалитете Артукс, мой отец был кадровым сотрудником, моя мать была домохозяйкой, и в нашей семье помимо меня было ещё трое детей. Мой отец скончался, когда мне было 5 лет. Впоследствии, с помощью наших ханьских и киргизских соседей, моя мама превозмогла все невзгоды, смогла воспитать моих братьев и сестёр и меня.

В повседневной жизни все соседи помогали друг другу и очень часто собирались вместе, радуясь дружбе и чувствуя глубокую привязанность друг к другу. Мы поддерживаем эту душевную связь и поныне.

Благодаря заботе и поддержке нашей страны, после окончания учёбы я стал полицейским и проработал в уезде Кызылсу 41 год. Мой дух закалился благодаря родным горам и рекам. И я стал таким как сейчас с помощью людей всех этнических групп Синьцзяна, а также благодаря Коммунистической партии Китая, партработники которой на разных уровнях и в разных ситуациях поддерживали и обучали меня. Так что я стал членом КПК, кадровым работником со стабильным доходом, жил и живу безопасной и счастливой жизнью.

Прожив в Синьцзяне более 50 лет, я, как свидетель, непосредственный участник и практик всех процессов, действительно чувствую драматические изменения, происходящие в этом регионе. Всё возрастающая жизненная сила ощущается повсюду — будь то сельская местность, пастбища, город или фабрика, бизнес. Взгляните на новый индустриальный парк! Жизнь людей всех этнических групп СУАР становится всё лучше и лучше, выплачиваются пособия труженикам сельского хозяйства, развивается животноводство, строятся новые дома.

Нуждающимся предоставляются базовые пособия на жизнь, пять гарантий семейного блага (забота о пожилых, инвалидах, немощных, вдовах и сиротах) государство обеспечивает стабильно, медицинская страховка есть у всех особо нуждающихся.

Бесплатное образование гарантировано детям от детского сада до старших классов средней школы, в дополнение к бесплатному питанию и проживанию. Все фермеры и пастухи живут в новых домах, и у многих семей есть собственные автомобили.

Раньше мы и мечтать не могли о том, что сможем жить такой счастливой жизнью, не беспокоясь о одежде, жилье, пропитании. Я помню, как волновался смогу ли дальше учиться. Помню голод и обед, который был лишь лепёшкой (хлебом наан) из кукурузной муки, когда я был маленьким.

В начале 1980-х, когда я работал в Артуше, люди жили в бараках, и ни у одного из моих коллег не было машины. Если мы хотели поехать в деревню к родным и близким, нам нужно было несколько дней скакать верхом на лошади. Сравнивая прошлое и настоящее, я ясно вижу, насколько позитивны изменения в Синьцзяне, произошедшие за несколько десятков минувших лет.

Взаимопонимание всех этнических групп в Синьцзяне может лучше всего сказать об условиях соблюдения прав человека здесь. СУАР сейчас находится в лучшем историческом периоде развития. Это правда, объективный факт, который подтверждается всеми жителями Синьцзяна.

За более чем 4 года не было ни одного случая насилия или терроризма, а количество уголовных дел и происшествий в сфере общественной безопасности, резко сократилось. Уверенность людей в социальной стабильности и долгосрочном процветании и развитии явно возросло.

Как гласят пословицы: «Кто бы и как высоко не подпрыгивал на железной сковородке, сломать он её не сможет», «Ложь, повторяемая тысячу раз, всё равно останется ложью».

Посему ложь Майка Помпео и Адриана Зенца это лишь бесполезное сотрясение воздуха. Они не смогут достигнуть своих низких целей. Место этих политиканов — в «Зале позора» истории человечества, а их идеи будут несомненно отвергнуты здравомыслящими людьми по всему миру.

Россия-Китай: главное