На Хайнане будет введено больше льгот для либерализации торговли

На Хайнане будет введено больше льгот для либерализации торговли

Китай запустит 28 дополнительных мер для дальнейшей либерализации и упрощения торговли в островной провинции Хайнань. Об этом заявили в Министерстве коммерции КНР.

Данный шаг нацелен на более эффективное воплощение в жизнь генерального плана по строительству Хайнаньского порта свободной торговли, обнародованного 1 июня 2020 года, сообщил на пресс-конференции замминистра коммерции Ван Шоувэнь. В соответствии с этим планом Хайнань превратится в высококлассный порт свободной торговли с мировым влиянием к середине текущего века.

Благодаря новым политическим установкам в определенных районах провинция Хайнань будут смягчены требования к квалификации для импорта и экспорта таких товаров, как сырая нефть, нефтепродукты и сахар, а также смягчён контроль объемов их импорта и экспорта. Будут также отменены лицензионные системы в отношении продукции машиностроения и электроники.

Новая политика также включает вспомогательные меры по совершенствованию политики поддержки в области торговли:усиление потенциала предупреждения о рисках безопасности в отношении качества и безопасности как импортируемых, так и экспортируемых товаров, укрепление надзорных возможностей по быстрому реагированию в этих аспектах. — Р —

Россия-Китай: главное