В Пекине будет создана демонстрационная зона для развития интеллектуальных подключенных транспортных средств

В Пекине будет создана демонстрационная зона для развития интеллектуальных подключенных транспортных средств

Власти Пекина на днях одобрили план создания демонстрационной зоны для ускорения развития сферы интеллектуальных подключенных транспортных средств (ICV).

Согласно плану, территория площадью 225 кв. км в Ичжуане, в районе нового международного аэропорта «Дасин» и шесть участков скоростных автострад на юге Пекина будут служить пилотной зоной реализации политики развития ICV.

Это первая в Китае пилотная зона, предназначенная для осуществления на практике комплекса административных мер в области ICV, включающих дорожные испытания, демонстрационное применение, коммерческую эксплуатацию и строительство придорожной инфраструктуры.

Нововведение также коснется правил дорожного движения и управления движением беспилотных автомобилей на дорогах.

В настоящее время в Пекине насчитывается 200 участков дорог общего пользования, открытых для тестирования беспилотных транспортных средств, общей протяженностью 699,58 км. При этом совокупный пробег в ходе испытаний указанных автомобилей на безопасность превысил 2,68 млн. км.

Ожидается, что разработка плана создания пилотной зоны будет способствовать продвижению новых технологий, сопутствующей продукции и моделей в области ICV.

Россия-Китай: главное