китайская молодежь больше не равняется на Запад — Американская мечта испарилась

китайская молодежь больше не равняется на Запад — Американская мечта испарилась

Китайская молодежь больше не равняется на Запад. Об этом свидетельствуют результаты проведенного изданием Global Times общенационального соц-опроса, охватившего молодых жителей 119 крупнейших городов КНР.

Издание сравнило отношение молодых китайцев к Западу сегодня и пять лет назад. За этот короткий период количество молодых китайцев, которые равнялись на Запад упало с 37,2% до 8,1%. Свысока на западные страны сегодня смотрят 41,7% представителей китайской молодежи, тогда как пять лет назад этот показатель составлял 18,4%. Как равных западные страны сегодня рассматривают 48,3% профильной группы (пятилетний рост составил 6,2 процентных пункта).

Основными причинами разочарования китайской молодежи в западе названы санкции и давление на китайские высокотехнологичные компании со стороны США, попытки вмешательства во внутренние дела КНР. 67,3% молодых китайцев уверены в том, что сегодня Запад ведет политику сдерживания Китая.

Многие респонденты считают, что сегодня уже для запада наступило время равняться на Китай. 85,7% респондентов заявили, что Китай может многому научить зарубежных партнеров в сфере обеспечения общественного порядка. 70,3% опрошенных считают, что Запад должен поучиться у КНР правильному ведению внешней политики.

Россия-Китай: главное