Российско-Китайский Деловой Совет в Москве организовал встречу с представителем «РЕФАГРОТРАНС» и Советником по экономики Посольства КНР в РФ

Российско-Китайский Деловой Совет в Москве организовал встречу с представителем «РЕФАГРОТРАНС» и Советником по экономики Посольства КНР в РФ

20 апреля 2021 года в Москве Российско-Китайский Деловой Совет организовал рабочую встречу Председателя Совета Директоров «РЕФАГРОТРАНС» Валерия Барченко и Советника по экономике Посольства КНР в РФ Хань Вэя.

В ходе мероприятия обсудили вопросы двустороннего российско-китайского взаимодействия в области контейнерных железнодорожных перевозок, в том числе между Россией и КНР. Отдельно акцент был сделан на доставке грузов, нуждающихся в особом температурном режиме, такие как замороженные овощи и фрукты, охлажденное мясо, лекарственные препараты.  

Пилотный проект первого контейнерного рефрижераторного поезда в ближайшее время планируется отправить из Циньдао, провинция Шаньдун в Москву. С июня 2021 поезд планируются отправлять регулярно по еженедельному расписанию. 

В рамках встречи Советник по экономике Посольства КНР в Российской Федерации Хань Вэй выразил готовность привлечь крупнейшие логистические китайские компании к участию в проекте, а также, в рамках своих полномочий, оказать помощь во взаимодействии с Китайской корпорацией железнодорожного подвижного состава (CRRC).

Хань Вэй отметил, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэй поддерживает подобные двусторонние проекты, нацеленные на укрепление российско-китайских деловых связей и увеличение товарооборота между двумя странами. Советник посольства также выразил готовность в предоставлении контактов китайских производителей скоропортящихся грузов для дальнейшего установления деловых связей и сотрудничества. 

«Основной целью и задачей РКСД является поддержка членов Делового Совета в их взаимодействии с китайскими партнерами. По поручению Председателя Российско-Китайского Делового Совета Геннадия Николаевича Тимченко мы нацелены на практическое ежедневное взаимодействие с нашими китайскими партнерами для решения задач членов РКДС», — сказал Исполнительный директор РКДС Евгений Маркин. 

Справочно: ООО «РЕФАГРОТРАНС» — собственник крупнейшего парка автономных дизель-электрических рефрижераторных контейнеров в России. Компания имеет успешный опыт работы с китайскими партнерами NeptuneLogisticsGroup и SinochainLogistics. Технология отправок автономных рефрижераторных контейнеров РЕФАГРОТРАНСа по железной дороге в условиях ограничений из-за эпидемии Covid-19 — надежная и единственная альтернатива международным автотранспортным перевозкам.  

Главные новости Россия-Китай: главное