Си Цзиньпин на Боаоском азиатском форуме: близкий сосед лучше дальней родни

Си Цзиньпин на Боаоском азиатском форуме: близкий сосед лучше дальней родни

Ежегодное совещание Боаоского азиатского форума (БАФ) в этом году открылось 18 апреля в местечке Боао провинции Хайнань на юге Китая. В этом году исполняется 20 лет с момента основания БАФ. На протяжении 20 лет форум прилагает усилия для содействия экономической интеграции в Азии и общего развития всего мира.

Председатель КНР Си Цзиньпин многократно выступал на ежегодных совещаниях БАФ. В своих выступлениях он цитировал стихотворные строфы, пословицы, выдержки из народных песен и др. Живой язык лидера Китая придал неформальную атмосферу серьезным обсуждениям…

Так, 28 марта 2015 года на открытии совещания Боаоского азиатского форума Си Цзиньпин сказал:

«»Близкий сосед лучше дальней родни», — эта простая жизненная истина, которую давно понимают в Китае. Придерживаясь курса дружественных, партнерских, мирных и направленных на процветание отношений с соседями, а также принципов доброжелательности, искренности, взаимовыгоды и инклюзивности, Китай активно углубляет взаимовыгодное сотрудничество и взаимосвязанное партнерство с сопредельными странами и прилагает усилия для того, чтобы собственное развитие принесло еще более весомую пользу сопредельным странам».

Россия-Китай: главное