«Один пояс и один путь» поможет посткоронавирусному восстановлению мира

«Один пояс и один путь» поможет посткоронавирусному восстановлению мира

Участники Боаоского азиатского форума высоко оценили роль инициативы «Один пояс и один путь» в посткоронавирусном восстановлении мировой экономики.

Заместитель министра иностранных дел Монголии Батсумбэр Мунхжин отметил:

«В рамках совместной реализации инициативы «Один пояс и один путь» Монголия получила ощутимую выгоду. Наша страна укрепила взаимосвязанность и сотрудничество с Китаем и Россией».

По состоянию на ноябрь 2020 года Китай подписал документы о сотрудничестве в рамках «Одного пояса и одного пути» со 138 странами и 31 международной организацией. Экс-председатель Еврокомиссии, экс-премьер Италии Романо Проди считает:

«Китайская инициатива «Один пояс и один путь» стимулирует сотрудничество между Китаем и Европой в таких новых сферах, как экология, промышленность, энергетика и др.».

Бывший президент Словении Данило Тюрк сказал, что в рамках реализации инициативы «Один пояс и один путь» Китай и Европа могут вести сотрудничество на третьих рынках, в том числе — африканском.

«46 африканских стран подписали соглашения с Китаем о сотрудничестве в рамках реализации инициативы «Один пояс и один путь». Китай и европейские страны должны помогать африканскому народу улучшить условия жизни. Это полезное дело».

Россия-Китай: главное