Сопредседатели Китайско-Российского комитета мира, дружбы и развития прокомментировали преподавание и популяризацию китайского языка в России

Сопредседатели Китайско-Российского комитета мира, дружбы и развития прокомментировали преподавание и популяризацию китайского языка в России

20 апреля заместитель председателя и ответственный секретарь Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, китайский сопредседатель Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития Ся Баолун выступил на открытии онлайн-семинара по вопросам преподавания и популяризации китайского языка в России.

Ся Баолун отметил, что в условиях стратегического руководства председателя КНР Си Цзиньпина и президента РФ Владимира Путина китайско-российские отношения стабильно развиваются на высоком уровне, что стало надежным гарантом мира и стабильности в период глобальной турбулентности и беспрецедентных перемен. В этом году отмечается 20-летие китайско-российского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, обе стороны должны продолжать расширять сотрудничество в сфере образования, включая преподавание языков, вносить новый вклад в укрепление гуманитарных связей и обеспечение наследования из поколения в поколение традиций дружбы.

Сопредседатель российской части Комитета Борис Титов в своем выступлении отметил динамику развития обменов и связей между народов двух стран. По его словам, в этом контексте активное развитие обучения и популяризации китайского языка в России создает более благоприятные условия для расширения двустороннего сотрудничества.

Организаторами мероприятия выступила российская сторона Китайско-Российского комитета дружбы, мира и развития. В нем также приняли участие посол Китая в России Чжан Ханьхуй, посол России в Китае Андрей Денисов и другие.

Россия-Китай: главное