В. Путин завершил послание Федеральному собранию

В. Путин завершил послание Федеральному собранию

21 апреля президент России Владимир Путин завершил послание Федеральному собранию. Оно длилось 1 час и 18 минут.

Говоря о дипломатической политике России, в ходе послания В. Путин заявил:

«Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет ассиметричным, быстрым и жёстким».

Говоря о военной технике, Владимир Путин отметил, что к 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 процентов – это очень хороший показатель. А в ядерной триаде уже в этом году превысит 88 процентов.

Он сказал: «На боевом дежурстве уже находятся новейшие ракетные гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности «Авангард», лазерные боевые комплексы «Пересвет», а первый полк, полностью укомплектованный тяжёлыми межконтинентальными баллистическими ракетами «Сармат», поступит на боевое дежурство по плану в конце 2022 года».

Глава РФ также добавил, что увеличивается количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», кораблей, оснащённых высокоточным гиперзвуковым оружием «Кинжал» и ракетами «Калибр». В ближайшее время на боевое дежурство будут поставлены гиперзвуковые ракеты «Циркон».

Президент РФ Владимир Путин также сделал вывод о работе по противостоянии эпидемии, вызванной коронавирусной инфекцией. Он сказал: «Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Прошу правительство, Минздрав, глав регионов в ежедневном режиме заниматься этим вопросом. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет».

«Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан. Пожалуйста, ещё раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет», – подчеркнул В. Путин.

https://youtu.be/6Q-t0AzWNxw
Главные новости