В Санкт-Петербурге состоялось 9-е заседание в рамках механизма диалога между правящими партиями Китая и России

В Санкт-Петербурге состоялось 9-е заседание в рамках механизма диалога между правящими партиями Китая и России

9-е заседание в рамках механизма диалога между правящими партиями Китая и России состоялось 20 апреля 2021 года в формате видеосвязи на площадке в штаб-квартире Российской партии « Единая Россия » в Санкт-Петербурге.

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин и президент РФ Владимир Путин направили поздравительные письма в адрес заседания.
2021 отмечается годовщина подписания Договора о добрососедстве, дружбе и
сотрудничестве на очередной пятилетний срок между Россией и Китаем и 20 годовщина установления отношений между КПК и Единой России.
Заведующий Отделом международных связей ЦК КПК Сун Тао отметил на заседании,

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное письмо в адрес девятого заседания:


«За 20 лет Китай и Россия распространяли концепцию о передающейся из поколения в поколение дружбе и принципе международных отношений нового типа, развивали тесное стратегическое сотрудничество и тем самым установили пример отношений между крупными державами современного мира.

Многолетние регулярные контакты между партиями КПК и Единой России способствовали укреплению политического и стратегического доверия наших стран и развитию взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям. В настоящее время, мир вступает в период колебаний и изменений, вызванных переплетением небывалой эпидемией и беспрецедентных изменений в обстановке. Будучи важными силами, имеющими глобальное влияние, Китай и Россия должны углублять свое всеобъемлющее стратегическое сотрудничество в новую эпоху, играть ключевую роль в международной справедливости, поддержания мира и стабильности на всей планете, содействовать общему развитию и процветанию.
Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР Си Цзиньпин выразил надежду о проведении на заседании глубокого обмена мнениями и достигнутого консенсуса, открытие новой страницы стратегического сотрудничества двух партий, тем самым внесут мудрость и силу правящих партий наших стран в дело всестороннего углубления с российско — китайских отношений в новую эпоху. А также продвижения создания более справедливого и разумного международного порядка, построения общества единой судьбы человечества».

20 апреля 2021 года в Пекине.


Заведующий Отделом международных связей ЦК КПК Сун Тао отметил на заседании, что эти поздравительные письма в полной мере демонстрируют огромное внимание, которое главы двух государств уделяют межпартийным и межгосударственным отношениям, и указывают направление для укрепления диалога и обменов между правящими партиями Китая и России в контексте эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В новой обстановке КПК готова постоянно углублять стратегические контакты с российской партией «Единая Россия», совместно противостоять вмешательству со стороны внешних сил, защищать мультилатерализм и содействовать созданию сообщества единой судьбы человечества, заявил Сун Тао.

Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов и другие представители российской стороны выразили готовность сотрудничать с КПК для реализации важных договоренностей, достигнутых главами двух государств, содействовать экономическому, научно-технологическому и региональному сотрудничеству между двумя странами, укреплять координацию в международных делах, а также вносить вклад в глобальный мир и развитие.

На заседании также присутствовали представители Отдела ЦК КПК по организационной работе, Отдела пропаганды ЦК КПК, Политико-юридической комиссии ЦК КПК, а также партии «Единая Россия».

Россия-Китай: главное