В Женеве прошел Первый международный фестиваль-конкурс по случаю Дня китайского языка в ООН

В Женеве прошел Первый международный фестиваль-конкурс по случаю Дня китайского языка в ООН

20 апреля В Женеве прошел Первый международный фестиваль-конкурс по случаю Дня китайского языка в ООН. В онлайн-мероприятии приняли участие и выступили постоянный представитель КНР в отделении ООН и других международных организациях в Женеве Чэнь Сюй, генеральный директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая и замглавы Отдела пропаганды ЦК КПК, гендиректор и главный редактор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн.

В своем выступлении посол Чэнь Сюй сказал, что по мере роста интереса к изучению китайского языка и культуры Китая в мире, население всей Планеты начнет глубже понимать Китай, — страну, обладающую богатейшей сокровищницей материальной и духовной культуры, а также национальными качествами китайской нации, в числе которых трудолюбие и толерантность. Кроме того, благодаря изучению китайского языка и культуры, весь мир познакомится с инновационным развитием Китая и расширением степени открытости страны внешнему миру.

Генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн отметил, что участники фестиваля на одном языке выразили широкий плюрализм мнений и позиций, а ведь именно идея «многоголосья в едином мире» относится к понятию культурного многообразия, к реализации которого стремится ООН.

Первый в истории международный фестиваль-конкурс китайского языка, организованный совместно Отделением ООН в Женеве, Постоянным представительством КНР в Отделении ООН и других международных организациях в Женеве, а также Медиакорпорацией Китая, пригласил к участию интересующихся китайским языком со всего мира. С 18 марта по 15 апреля организаторы мероприятия получили около 340 конкурсных работ из 27 стран, включая США, Великобританию, Францию, Германию, Италию, Испанию и Японию. Итоги конкурса будут подведены 21 апреля.

Россия-Китай: главное