Американский журнал Foreign Policy: Китай не является угрозой для США

Американский журнал Foreign Policy: Китай не является угрозой для США

В последнее время преувеличение «угрозы Китая» в Вашингтоне и некоторых регионах Европы уже стало новой тенденцией. Соответствующие высказывания соответствует с предпосылкой разработки стратегического документа американской администрацией. За этой предпосылкой кроется то, что США и Китай являются конкурентами. Уровень серьезности этой конкуренции гораздо выше, чем угроза США со стороны любых других стран и внутри страны. Об этом отмечается в статье, опубликованной 21 апреля американским журналом Foreign Policy.

В статье указывается, что в настоящее время мало доказательств, которые свидетельствуют о том, что Китай несет угрозу для существования США. Конечно, это не означает, что Китай не является угрозой для развития некоторых областей США. Однако Вашингтон должен предпринимать ответные меры, опираясь на факты, а не на преднамеренное запугивание. Жаль, что для США кажется невыполнимой задачей адекватно реагировать на вызовы со стороны Китая.

Реальные вызовы, стоящие перед США – это не как противостоять выдуманной «угрозе со стороны Китая». Наоборот, основываясь на фактах, США следует сформировать более ясное понимание по таким направлениям, как ограниченные вызовы, угроза и возможности со стороны Китая, разработка соответствующей политики для решения этих проблем. Если Вашингтон откажется от мысли о том, что «китайская угроза» будет подрывать уклад жизни в США, то ей будет легче в решении многих других проблем.

Россия-Китай: главное