Лицемерие властей сделает Австралию посмешищем на международной арене

Лицемерие властей сделает Австралию посмешищем на международной арене

Правительство Австралии 21 апреля признало недействительными два соглашения между штатом Виктория и КНР, заключенные в рамках инициативы «Один пояс и один путь». По словам главы МИД Австралии Марис Пейн, эти соглашения не соответствуют внешней политике страны и противоречат её интересам. Очевидно, что подобный шаг этой страны «ставит палки в колеса» развитию Китая, в то же время являясь заигрыванием перед «американскими боссами», чтобы нажить себе политический капитал.

Однако австралийское правительство переоценило собственную значимость. Политические манипуляции австралийского правительства по поводу инициативы «Один пояс и один путь» наносят ущерб собственным интересам этой страны и особенно благосостоянию австралийского народа. «Один пояс и один путь» — это инициатива, направленная на экономическое сотрудничество, которая приносит ощутимую пользу участникам.

В течение более семи лет нападки и клевета в отношении инициативы «Один пояс и один путь» не воспрепятствовали расширению круга ее участников, а также не повлияли на энтузиазм большинства стран участвовать в ней. По состоянию на ноябрь 2020 года Китай подписал 201 документ о сотрудничестве по совместной реализации инициативы «Один пояс и один путь» со 138 странами и 31 международной организацией. Политические манипуляции некоторых австралийских политиков не могут повлиять на активное продвижение реализации китайской интеграционной инициативы, зато могут нанести вред государственному имиджу и авторитету Австралии, превратив эту страну в посмешище на международной политической арене.

Россия-Китай: главное