Развитие региона «Большого залива» способствовало предпринимательской активности молодежи

Развитие региона «Большого залива» способствовало предпринимательской активности молодежи

Се Чжихэн окончил физический факультет Китайского университета в Гонконге (Специальный административный район Сянган), имеет степень магистра биоинженерии и докторскую степень по биофизике. На протяжении многих лет он занимается исследованиями Искусственного интеллекта и применением этой технологии в медицине. В Гонконге он открыл свою компанию Miaozhi Technology, которая занимается разработкой интеллектуального хирургического программного обеспечения и роботов. По мере развития бизнеса он также открыл три филиала компании в Шэньчжэне и Дунгуане.

По работе ему приходится часто перемещаться между Гонконгом, Шэньчжэнем и Дунгуанем. Он считает, что в одном городе трудно объединить все ресурсы и достичь скоординированного развития всех научно-технических инновационных ресурсов, но в определенном регионе—это вполне возможно.

«У компании в трех городах есть свои исследовательские группы, в частности, команда в Гонконге, в основном, ведет исследования алгоритмов и сотрудничает с местными университетами, команда в Шэньчжэне занимается разработкой программного обеспечения. А исследовательская группа в районе Суншаньху г. Дунгуань сосредоточена на производстве и налаживании связей с поставщиками», — рассказывает Се Чжихэн.

В настоящее время производимое компанией медицинское оборудование используется в более 60 больницах Пекина, Гуанчжоу и других городов Китая. Эти умные медицинские приборы обеспечивают высокую эффективность операций и дают врачам более точные данные о состоянии пациентов.

Се Чжихэн признался, что расцвет компании наступил благодаря более совершенной логистике региона Большого залива ( Гуандун — Сянган – Аомэнь ). В районе Суншаньху города Дунгуань была сформирована база инновационного предпринимательства для молодежи из Гонконга и Макао, которая создала благоприятные условия для молодых предпринимателей. В настоящее время Miaozhi Technology приступает к созданию здесь хаба по производству хирургических роботов, аппаратную часть — поставляют крупные поставщики из Дунгуаня. Благодаря региональному сотрудничеству время на исследования и разработки хирургических роботов значительно сократилось.

Предприниматель отметил, что в новом бизнесе всегда есть проблемы, так было и у него. Иногда он даже хотел все бросить, но благодаря посильной финансовой поддержке региональных властей, он решил продолжать начатое дело.

Напомним, что база инновационного предпринимательства для молодежи Гонконга и Макао была открыта в мае 2019 года. Она ориентирована на оказание поддержки в создании своего бизнеса и содействие ускорению процесса внедрения новейших научно-технических разработок молодых предпринимателей Гонконга и Макао, а также всего мира. Кроме того, база призвана способствовать трансформации региональной производственной модели. В настоящее время этот предпринимательский инкубатор стал главной силой страны в ходе глобальной научно-технической конкуренции и сотрудничестве.

Россия-Китай: главное